Не каждый раз видно возможно

Юрий Кимаковский
Не каждый раз видно возможно,
Свои мысли, чувства передать.
Будто присутствует преграда,
Которую и не видать.

Будто присутствуют препятствия,
Которых не преодолеть.
С которыми не сталкивались раньше,
Ну и не приходилось впредь.

А было видимо желание,
Что-то сказать и показать.
Судьба по своему решила,
Сие нельзя предугадать.

Ну и на неком перепутье,
Оказываемся иногда.
Неведомые направления,
Неведомая колея.

И начинаем снова злится,
От неизвестности такой.
Наделены мы ведь душою,
Присутствует и опыт свой.

Ну и к чему ограничения,
Да и преграды по пути.
Да неужели не заслужили,
Гавань желанную найти.

Да неужели не заслужили,
Сие сокровенное передать.
Чтобы познать ту самую радость,
Ну и небесную благодать.

Чтобы познать те ощущения,
Которыми наделены.
Ведь нам присуще обаяние,
И изваяния души.

Пытаемся передать то лучшее,
И долгожданное всегда.
Не омрачать свой быт и время,
В пучину не ввергнуть себя.

В пучину зла и лицемерия,
И той же самой суеты.
А взращивать благие чувства,
И светлые совсем мечты.

Приумножать добро пожалуй,
Счастье, любовь и красоту.
И не идти по своей воле,
Своим порокам на поводу.

Да, не всегда нам удаётся,
Сие светлое передавать.
Что-то нас сдерживает однако,
Иной мир мешает созерцать.

Иные лица и пространства,
Улыбки, уста и глаза.
И не даёт соприкоснутся,
К сему прекрасному наверняка.

Иной раз видимо бывает,
Такое свойство бытия.
Когда что-либо не доступно,
Ну и осуществить нельзя.