Она и Он

Галина Журба
Эзотери;зм (от др.-греч. ;;;;;;;;;; «внутренний»), эзоте;рика — совокупность знаний, сведений, недоступных непосвящённым, несведущим в мистических учениях людям, особых способов восприятия реальности.

Она и Он

Ей сладка речь источника Любовь,
Струится в слух и в сердце ниспадает,
И, каждым словом, открывает новь
И слухом внутренним овладевает.

Когда Он говорит, или молчит,
Инстинкт охотника всецело им владеет,
Сор ока  взор туманит и темнит
И прошлый опыт над душой довлеет.

Единство в ней и целостность, и цель,
Он - её  Солнцем светится - лучами,
И символ солнца - золотой Олень,
Единорог - невинность  перед нами.

Он, принц на белом  к ней коне
В мечтах сознания явился,
Душа, как свет, рождается во сне,
А Ум, как ночь  - не в силах пробудиться.

Она и Он вселенские два "я",
Пытающиеся воедино  слиться,
Как день и ночь,  как небо и земля,
Как вдох и выдох вечного  единства.
***
Картина Жозефины Уолл