Рассветная роса

Людмила Зар
Развеет солнце жёлтое,
Рассветное туман,
И капельками золота
Падёт роса в бурьян.

Она блестит на солнце
Всей радугой цветов.
Её, как колокольчик,
Разглядывать готов.

Прозрачная и чистая,
Как светлая слеза,
Порою, серебристая
Рассветная роса.