Погоде, посвящается

Виталий Веледницкий
Дождик будет, не будет - не знаю
Солнце светит, сквозь тучи едва
Что с погодой я, не понимаю
Все прогнозы, делю я на два

Угадать, видит Бог - невозможно!
Здесь наука, бессильна давно
Потому по утрам так тревожно
Я смотрю с удивлением, в окно

Угадаю?,...а кто его знает
Анекдот, все не сходит с ума:
"...Видишь Чукча, дрова собирает
Значит будет холодной - Зима!"