Куда спешишь?

Борис Ефимович Китаевич
            Маргарите Калиновской

    Куда спешишь, куда стремишься?
    Зачем так много лишних дел?
    Как белка в колесе вертишься,
    Но помни - силам есть предел!
    В груди твоей горит бесценный
    Природы редкий, щедрый дар.
    Светильник разума нетленный
    Пусть дарит свет, а не пожар.
    Сосуд, что дан природой вечной,
    Не расплескай, не урони,
    Не проливай нектар беспечно.
    Его как ценный дар храни.
    Расходуй бережно и скупо -
    Не будет он наполнен вновь.
    И забывать об этом глупо -
    В нём радость, жизнь. В нём ум и кровь.
    Так не спеши, дел трудных, ёмких
    Себе на плечи не бери.
    И нити жизни длинной, тонкой
    До времени не оборви.

                22.10. 1993 г.