Старый узбек

Геннадий Ельцов
По дорожке бетонной,поскрипывая,
Вдаль по кругу,идет Анарбай.
Он не связан как будто с шумихою.
Не герой,не начальник,не бай!
  Чтоб пройтись рано утром по кругу,
  Много надо ли в жизни трудов?
  Но когда даже двигаться трудно,
  Каждый шаг,это подвиг,без слов.
Надо вниз будет утром спуститься.
Хоть берет в самом деле мандраж.
Старый лифт никуда не годится.
И девятый,не первый этаж.
  Ведь никто старика не поддержит.
  Не подставит,пожалуй,плечо.
  Ну а сил нет,как раньше,как прежде!
  Что же надо тут в жизни еще?
По земле рано утром шагает,
Дед,с помощницей,доброй клюкой,
Не шумит.не ворчит,не вздыхает,
Как и житель любой городской.