Дорога железная

Иван Парамонов
Как ярость в охраннике,
А голод в лосях,
Стакан в подстаканнике,
Вагон на осях,

Как жизнь бесполезная,
Когда без любви,
Дорога железная
Забита людьми.

Стремления – фантики,
Обёртка и фальшь.
Толпятся романтики,
Мешаются в фарш.

На счастье ворованном,
Всегда голышом,
Земля фаршированным
Шкворчит беляшом.

Исходит ворчание
Клокочущих недр.
Земное рычание
Впивается в кедр.

Горячими газами
Сжигает дотла,
Судьбы метастазами
Пронзая тела.

2019