Я загрустила - всё не так сложилось

Любовь Белимова
Я загрустила, ой как загрустила,
Душа болит и кажется - мир пуст.
Всё утро с небом я проговорила,
Оно мне - дождик, чтоб исчезла грусть.
Оно мне брызги щедрые послало,
Покой душевный в сердце мне даря,
Земле кадриль всё утро танцевало,
Мне намекая, что живу не зря.
Спасибо небу за дожди и росы,
За разноцветный травный хоровод,
За нежный цвет июльским утром розы,
За то, что душу в бедах сбережёт.
Когда в душе лишь горе и страданье,
Ты сини неба о беде скажи,
Недолгим будет  счастья  ожиданье,
Начнутся сразу щедрые дожди.
И ты поймёшь, что нет такой печали,
Что может свет душевный погасить.
Об этом с неба тучки мне шептали
И помогли печали пережить.