Привет, июль!

Андрей Курнаев
В связи с хорошею погодой
И солнцем, небом и травой
Мы наслаждаемся свободой
От пуховиков/шарфов - душой.

Не надо путаться в штанинах,
И руки всовывать в рукав,
Как был, выходишь так лениво..
Прищурясь солнцу в облаках.

Небрежной, легкою походкой
Проходишь сквозь листвы дерев.
И чу…пичужка звонкой ноткой
Заводит громко свой напев.

Стрекочит где-то там кузнечик
В зеленом травяном ковре.
В прохладной лужице заметим
Как пьет воробышек в жаре.

Вот ветерок. Пригнал надежду,
Что облака придут, спасут…
Все небо в белой безмятежной
Раскраске белых линий вдруг.

Сильнеет ветер.  Слышны звуки.
И в проводах какой-то стон.
Похоже зреют непогоды…
Закройте окна и балкон!

Вдруг потемнело. Все притихло.
Вся живность спряталась. И ВОТ!
Бабахнул гром так громко, лихо!
Раскаты превратились в гром.

Все, кто не спрятался – прощайте!
Всех щас накроет ливнем вмиг.
И вы хоть смейтесь, хоть ругайте,
Но дождь промочит быстро, вдрызг.

Пяти минут - и хватит. Солнце!
Уже проглядывает в щель.
И капли светятся  в оконце.
Уходят тучи, здравствуй день.

Все выползают постепенно,
Жучки и птички, скользкие ужи.
И я кричу: Всё просто О..ЕННО!
Всё ЗА…ИСЬ! И ты там не П..ДИ!

/09.07.2019/