Судьба вольна

Марк Эндлин
Я вас увидел у раскрытого окошка,
когда в руке сжимал оставшийся аванс,
остановился поражённый от того, что
услышал чистый, платонический романс.

Я в этом мире очень маленькая сошка,
и незначителен мой пьяный перфоманс.
Под солнцем грелись, подперев лицо ладошкой,
мурлыча грустно платонический романс.

Я закурил, облокотившийся на сваю,
дымя как допотопный паровоз,
что запеленатый в дыму я вам оставлю
на подоконнике – букет столовых роз?

Судьба вольна, и чудо сотворится.
А выпал случай? Пусть произойдёт.
Отмерит счастье из окна певица
и закружит в небесный хоровод.

Я протрезвел, щипнув себя нарочно
рукой, где не зажат смешной аванс.
Протёр глаза – фарфоровая кошка
в окне мурлычет платонический романс.

В действительности – маленькая сошка
вершит свой смехотворный перфоманс.
И дарит, кем-то подзаведенная крошка,
прохожим платонический романс.

1300 песен интима Марка Эндлина (высветить    U-tube Марк Эндлин  кликнуть на search).
Увидите - первая строчка Марк Эндлин - YouTube и кликайте на неё, потом на VIDEO.
(справа в начале страницы есть SORT BY в трёх режимах) там лучшие и старые.