Лии Ахеджаковой

Александр Салтыков -Княжегорский
Откуда сила в человеке...
Я вас поздравить поспешу.
Живите дольше в этом веке.
Необходимость, так скажу.
Здоровья вам и львиной доли.
Как виноградная лоза,
вино с горчинкой, прямо с воли
глядят упрямые глаза.
Вы - лучик света в тёмном царстве,
дождинка тёплая, капель.
Гражданка в малом государстве,
заступница и параллель.
Дай, Бог, вам силы и здоровья,
фантазий бодрых и театр,
где принимают и с любовью
играть на сцену пригласят.
Откуда сила в человеке...
Добро из правды льётся в свет.
Из необычных привилегий -
пусть вас минует время бед...