А туман под крышей небосвода

Николай Дикарев
... на фото наплывающего
с океана на материк... тумана

Молоко тумана... дали кроет,
Толи снег, а толи чистый мел.
Мчит армада греческая к Трое,
И на каждом судне парус бел...
У мечты размах на всю планету
Над водой плывёт девятый вал.
Не пробиться солнечному свету,
Словно океан волною встал...
А поверхность тихая как заводь,
Рябь несёт на берег ветерок...
И клубится белой марью замять -
Банным паром выбелен Восток.
Это общность океана с небом...
Соль воды...  и вечности мука...
Выпекает космос белым хлебом
Пену волн... и с паром облака...
Всё ж чудны твои дела природа,
Это Дух воды, иль неба плоть...
А туман под крышей небосвода
Белым флагом вывесил, Господь.
Молоко туманясь дали кроет...
Толи снег, а толи чистый мел...
Мчит армада греческая к Трое,
И на каждой мачте парус бел...