Приди ко мне, успокоенье!

Ирина Давтян
Приди ко мне, успокоенье!
Ты знаешь, как меня найти!
Я тенью, брошенною телом,
Бреду по звездному пути.

Приди ко мне, о, равнодушье!
Ты знаешь, как меня найти!
Листом, придавленным подошвой,
Терплю на выбранном пути.

Приди ко мне, о, милосердье!
Ты знаешь, как меня найти!
Младенцем, брошенным на тверди,
Я жду с запиской на груди.

Приди ко мне, о, разуменье!
Ты знаешь, как меня найти!
Я словом, брошенным по ветру,
Вздыхаю о своем пути.