Точу балясы

Марк Эндлин
Я не точу ножи,
точу балясы.
В них столько лжи,
ненужного балласта,
особенно когда
стишу под газом,
а тамада канючит
раз за разом
- напиток злюч,
опустоши всё 
сразу.
 
И я, не пьющий соки и крюшоны,
исполнив клич, стою ОПУСтошённый.