Иволга

Елена Лебедева 13
На руках умирает иволга
Или сойка, поди разбери,
Из травинок зеленую изгородь
Я прошу, не сейчас забери

Эту птицу серую яблочно
Пусть она еще режет синь,
Пусть она еще в дебрях облачных
Над покосами голосит.

Но я силой своей бессильная,
Голосить готова сама,
Сумасшедших в раях бесилен
Безнадега сводит с ума.

Я ладони над ней раскинула,
Горячо от ее судьбы,
Но болезнь ее не покинула
И позволила все забыть.

Попрощавшись с плакучими ивами,
Верность родичам сохранив,
Улетела на небо иволга
И зажглись голубые огни.
9.07.2019