С ума сошла пчела Басня

Влад Норманн
С ума сошла пчела
и, прилетев на луг,
вдруг жалить начала
там всех своих подруг...
Зачем и почему
её все раздражало
и для чего она,
на всех раздражена,
вновь в ход пускала жало?
Не нужен злобный звук,
нужна лишь тишина,
пчела зря на весь луг
отчаянно жужжала,
смеялись все вокруг,
а время вдаль бежало,
зря зла была пчела
и зря воображала,
напрасно всем она
всё время возражала...
Не стоит возражать,
разить и раздражать,
не стоит воз рожать,
но ведь таких не мало,
всему своя цена,
на что раздражена
пчела не понимала...