Пути Господни...

Владимир Щёлоков
Пути господни неисповедимы,
Путь человеческий тернист и зыбок.
И звёзд сверкающая пантомима –
Немой свидетель роковых ошибок...

В театре жизни небольшая пауза,
Но на подходе перемен проклятие,
Готовьтесь, скоро нам товарищ маузер
Расскажет снова, что все люди – братья.

И, чтобы вера в доброту окрепла,
А в головах не оживала ересь,
Коктейлем адским из огня и пепла
Напоят люди нашу птицу Феникс.

С серьёзным видом нам весёлый клоун
Покажет в лицах всю никчемность власти.
Стакан то пуст, то неприлично полон,
Так бей посуду – и наступит счастье.

И снова ждёт нас дальняя дорога -
Искать виновных или бить поклоны.
Куда вы, люди? Да побойтесь Бога!
Но пусто в храмах и молчат иконы…

Пути господни неисповедимы...
Устав от шума и столичных бредней,
Надежда наша  обретает имя,
Чтоб, как обычно, умереть последней.