Кошка поможет немножко

Софья Хрусталёва
Всему своё приходит время
Когда оно замедлит бег.
Где было солнце – стала темень.
Исчез в здоровье оберег.

То, невзначай, заломит кости
То - в поясницу боль кольнёт.
Не радует ни фильм, ни гости,
Перед глазами - всё плывёт.

Лишь кошка чувствует подвохи:
в хозяйском теле - сбой идёт.
Всё громче её ахи-вздохи;
всё чаще на руки берёт
свою пушистую подружку,
угомонить свою болезнь,
а кошка, словно на подушку,
пытается на боль залезть.

Тем самым, на себя приемлет
Всю тяжесть набежавшей хвори.
Мурлыча, сделав вид, что дремлет,
В себя впитав, от человека боли.