Русское семя

Иоанновна
Упаду в каменистую землю,
Прорасту, разрушая зерно...
Я иную судьбу не приемлю –
Мне по-русски прожить суждено.

Чернозём – это клад Украины,
А подзол – это благо Руси...
Здесь какие хлеба ни растили,
Только рожь удавалось спасти.

Подмешаем мы белую мучку –
Для закваски она подойдёт!
Вырастает «могучая кучка» –
О Руси свои песни поёт!

Нет таких задушевных мелодий
Ни в одной зарубежной стране...
Видно, рожь неспроста колобродит
Разудалою страстью во мне!

То подхватит задорная тройка,
То на Волге застонет бурлак...
Буду жить этой музыкой столько,
Сколько выдержу я контратак!