Одиночество

Алина Зуболенко
Одна гуляю за домом. Не скучно.
Я не завишу больше от подруг.
Им не понять меня никак,
Поскольку всё без перспектив,
Но лучше быть одной, чем стать заложницей шаблонов.
Страдать продолжу, хоть не любит он.
Похоже, я такой же лебедь, как и мать моя.
Любить продолжу
Молча.
Ничего не скажу я ему.
Бедный, как он боялся меня!..
Пусть в памяти его останусь девочкой зелёной,
Которая влюбилась по ошибке в дядю взрослого.
А сам, как католический священник,
Ни на кого, скорее, не посмотрит.