Облака

Сергей Римизак
Вы летали самолётом ?
Поднимались в небеса ?
Там, куда не бросишь взором,
Многослойная страна..

Формы странны и причудны,
Пролетают облака,
Как небесные сугробы,
Нежно собраны в стога..

Все они в пушистых фраках,
Ослепляет белый цвет,
Иногда увидишь в чёрный,
Кто-то модно разодет..

И от них слышны раскаты..,
Настроение - хоть куда !
От таких держаться надо,
Километра бы за два..

Но и чёрный цвет красивый !
Хоть пугает он чуть-чуть..
Белый больше сердцу милый,
В облака..! Билет.. И в путь.. !