И под вечер не заметны

Лапин Вячеслав
С детства самого с рыбалкой
На всю жизнь сроднился я:
Встанешь утром спозаранку,
Прихватив с собой червя...

Снасти где-то за плечами,
Слышны птичьи голоса,
И реки гладь за кустами
Мне видна из далека.

И не важно, что поймаешь:
Сазана ли, иль плотву,
Или хариус на перекате
Схватит "муху" на лету.

Дорога ты мне, рыбалка:
Звоном ранней тишины,
И под вечер не заметны
Мошкара да комары...

И мне где б не приходилось
Проживать, иль просто быть, -
Успевал на пруд иль речку
В руках с удочкой сходить.
                09.07.2019