весь мир театр

Ярослав Бушуев
пустой театр, а лес как будто бы встревожен.
остался только дым от сигарет.
я знаю, что наш дискуссионный миг уж невозможен.
я знаю, что не скажешь мне "привет".

нет, не расстроен я. я просто был собой
в момент, когда ты стала настоящей.
мы как два брата, уединенных пустотой,
я был чуть мрачным, ты была—изящной.

читал я книги, ничего не понимал.
я точно знал, что будет в них совет.
в театре так же: захотел, сыграл,
и лишь ошибка сможет дать ответ.

и жизнь, как куча белых проводов,
не скажет, где финал, а где начало.
я вам пишу о том, что я всегда готов
сказать в лицо, чтобы ты правду знала.