Перед смертью все равны...

Константин Вальпа
Перед смертью все равны, бедный и богатый.
Те, кто был главой страны, судьи и солдаты.
Встретит каждого она где-то непременно,
Мир царит или война. Все мы с вами тленны...
 
Хватит кладбищ и могил на большой планете
Тем, кто сам других губил и безвинным детям.
От неё спасенья нет, жизни срок отмерен.
Много или мало лет, верил иль не верил…
 
Убиваться нет причин, такова природа.
От бессмертия ключи ищут год от года…
Говорят, надежда есть их найти когда-то!
Только, не про нашу честь. Мы умрём, ребята…
 
Но пока возможность есть жить и быть любимым,
Книжку новую прочесть, видеться с родными…
Видеть в небе облака, под дождём и снегом
Мокнуть можем мы пока, радуйся и бегай!
 
Чистым воздухом дыши и люби животных!
Не скрывай порыв души! Ведь, не важно, кто ты…
 А важней - какой ты есть, что умеешь делать!
Бережёшь ли душу, честь, а не только тело…
 
Не давай в обиду тех, кто с тобою рядом!
Пусть, покрыл твой волос снег, не трави всех ядом
Пессимизма, а сумей дать надежду людям!
В бой вступи с костлявой, ей неподвластны будем!