Носят склоки, сплетни, слухи

Людмила Ковенко
Носят склоки, сплетни, слухи
Две отпетые старухи…

Что бы где бы ни случилось,
До всего есть дело им!
Не дай Бог попасть в немилость
К этим сплетницам двоим!

Перемоют кожу, кости,
Обмусолят каждый чих!
Все мы в этом мире гости…
Но закон не для таких!

Им бы только сбиться в стаю
И настойчиво клевать
Тех, кто рядом. Все их знают!
Всем на бабок наплевать!

Жмутся две старухи в кучку.
Языки – как помело!
Подружила старость сучек.
Рожи злостью им свело!

Губы тонкие, как нитки.
Глазки старчески мутны.
Только выйдут за калитки –
Тонны сплетен для страны!

Как назойливые мухи,
Носят сплетни две старухи!

9 июля 2019 года