Мы даже в песнях

Алёна Демидова 2
Страдание - исконная стезя.
Мы даже в песнях моего народа
Поём печаль, страдания любя,
Себя в них закаляя год от года.

Ты спросишь у меня, что значит боль?
Преодолимо ли такое чувство?
Её постигнуть может не любой -
Лишь тот, кто понимает боль - искусство.

Посланница - и в малом, и в большом,
Она в своём потоке сокровенна.
Боль - это значит мы ещё живём,
Ещё есть шанс понять закон вселенной.