https www. stihi. ru 2019 07 09 908

Виктор Покидышев
Брутальностью пышут вокруг молчуны.
А я - развесёлый рубаха.
Слова, словно стрелы, набью в колчаны -
Готовя кого-то на плаху.

И им бы не слышать любой приговор.
Склоним - только пред справедливым.
Устал я. Но не возведите в укор...
*****************
Сейчас я на речке, под ивой,

В тот час, даже если вокруг никого,
Молчать не могу - режут мысли
Про смерть миллионов, про смерть одного...
Разрезало. Мысли зависли.

Умрут миллионы - статистики для.
А смерть одного, это - горе.
Но, Сталин ли, Путин, взгляните с Кремля!
Ведь в этой статистике моря

Мы - каждый являемся каплей его.
И с этим никто не поспорит:
Бедою выходит река с берегов.
Но будет страшней - если море...

Пытался молчать. Говорить невпопад.
Ведь знаю, что болью икнётся.
Но мне не сдержать моих слов камнепад.
А вдруг, где-то он отзовётся?..