Не подвержены забвенью. Сонет 1130

Виктор Алимин
В тумане слов теряют смысл стихи,
Лишь еле-еле виден образ смутный.
А в них должны светится изумруды,
А строфы быть прозрачны, и легки.

Но пишем, всем канонам вопреки,
Лишь бы вкусить успех сиюминутный,
В глаза услышать: «Получилось круто,»
А за спиной – ухмылки и смешки…

Они – иль взлёт иль в омут погруженье:
Звездою стать иль пребывать на дне,
Ища и не найдя спасения в вине,

Существовать в цевнице робкой тенью?
Лишь тот поэт у времени в цене,
Чьи строки не подвержены забвенью.

25.06.2019г.