***

Аксана Савицкая
Стой! Стук. Не тебя ли
зовут?
- Нет, это место
не для меня.
Разве не видишь
свет
свечи? Там
молятся. Там
тишина. Там каждый -
один. Там нет
вина. И
сомнения. И
грозы. Слабость и сила
запрещены.

Другое окно
для
меня.
Там будет пожар, смерть, и я
умру и воскресну.
Мне песен не петь.
Ангелы прячутся с бесами в тень.
Там зари не бывает, - страх и тоска.
Но не хочет никто
вернуться назад.

Там ночь и день - едины.
Там времени нет, вечность в спины.
Встречают и провожают. Руки не устают.
В огонь - все руки, тела, сердца. Крик -
не звук, - движенье затекшего нерва.
Из крика - в крик. Хрип -
причитания
сердца.