Алёшкина любовь

Наталья Беляева-Никитина
 "Говорят, что некрасиво,
Некрасиво, некрасиво
Отбивать девчонок у друзей своих..."
                (Алёшкина любовь)


   И за что одной - да столько детства...
 Светлого, по нашему - взахлеб!
 Лучшая подружка по соседству,
 Балка, речка, по уши сугроб.
 Вкусно пахнет жареной картошкой,
 День, как  медом, солнышком залит,
 И отец, щекою на гармошке,
 Шпарит свою "барыню" навзрыд.
 О, наивность детская, святая.
 Думала, всё это - навсегда.
 Отдали мне лишь воспоминанья
 Долгие и жадные года.
 Ни отца, ни детства, ни подружки,
 И от речки тоже - только брод,
 И молчит упрямая кукушка,
 Не давая шансов наперед.
 Но, как фото в старенькой газете,
 Память кадр подбрасывает вновь-
 Стоя на скрипучем табурете,
 Я пою  " Алёшкину любовь"

2017 г.