Луна

Ольга Мишарина
Да,я холодная Луна,
Мне по душе ночное небо.
Недосягаема,горда,
Путь моей жизни вам неведом.

Когда над миром правит ночь
И всё окутывает тьмою…
Я всем свечу,чтобы помочь
Идти в ночи своей тропою.

Приходит утро,я сдаю
Свои права заре и солнцу.
А ночью снова я встаю,
Свечу Земле и вам в оконце.
* * *
Фото из Интернета,спасибо автору!