Брести через болото Сонет 1131

Виктор Алимин
Идёшь по жизни, как по парапету,
И в сторону уже не сделать шаг,
Не рассчитаешь – и потерпишь крах.
И песнь, едва начавшись, будет спета.

И ты тогда хоть сетуй, хоть не сетуй, –
С удачею на разных берегах,
И позабудь о лавровых венках,
И звании достойного поэта.

Вот и к любви сложна тропа подчас,
А крыльев нет, не будет и полёта:
И в будущем нам не грозит Парнас,

А в прошлое глядеть не так неохота.
Одних до цели донесёт Пегас,
Другим – с трудом брести через болото…

26.06.2019г.