На восходе Таганай заговорённый

Пелагея Крутикова 1
На восходе Таганай - заговорённый      
Заревом от солнечной зари,               
А в закате нежном - Таганай влюблённый
Шепчет Златоусту о любви.

Златоуст очерчен кружевной волною,
Заключён в объятья синих гор.
Искреннюю дружбу водят все с луною
Между ними не бывает ссор.

Город, в неге наслажденья пребывая
Восхищает взор мой красотой,
А уста, златые горы восхваляя,
Шепчут: «Пусть живёт в душе покой»