О Россия, Россия Святая!

Владимир Константинович Белодед
О Россия, Россия Святая!
Преклоняю колена свои
Пред тобою, моя дорогая,
Перед ширью небес твоих.
Пред твоей величавой красою
Не сравнится ничто на земле.
Ты – журчанье реки и весною –
Пробуждение птиц на заре.

В косы русые звёзды вплетая,
Ты, Рассеюшка, даришь их нам,
И они, от тебя отражая
Свет, дают его нашим рукам.
Ты придёшь к нам, Россия великая,
И поселишься в каждой душе,
Омывая слезами небесными
Пусть в святое жилище, к тебе.

И мы станем Россиею новою,
И откроются очи у нас –
Два светила: большое и малое –
Светом чистым польются из глаз.
О Россия, Россия Святая!
Преклоняю колена свои
Пред тобою, моя дорогая,
Перед ширью небес твоих.