Осеннее лето

Ольга Лисовец
Осеннее лето
Дождями одето,
Как пледом, укрылось туманами.
Осеннее лето
Растаяло где-то
Прекрасными детскими снами.

В тиши снова бродят,
Покой не находят
Наивные наши мечты.
Сбиваются в стаи
Чтоб утром растаять
До часа ночной темноты.

А ночью не спится,
На жёлтых страницах
Когда-то забытой тетради
Крючочки и палки-
Неровны и жалки-
Рисуют картины некстати.

Что было когда-то,
События, даты-
Бежит за строкою строка.
Свободны, женаты,
То грешны, то святы-
Во снах навсегда, на века.

То солнце на небе,
То корочка хлеба,
То новый велосипед,
Потом свадьба, платье,
И слёзы некстати,
Ромашек огромный букет...

Мечты изменялись,
Порою сбывались,
А нет - мне совсем их не жаль.
Порой забывались,
Но в снах оставались,
В дожди обращая печаль