Июльское

Марина Изергиль
Июль созревает ягодами,
Вонзается в землю радугами,
Полощет листву помятую
И щеголяет закатами.

Шмелями гудя о радости,
Июль прорастает августом,
Жарою сжигая начисто
Июньскую угловатость.

Нашёптывая о прощаниях
Вершинами сосен качающихся,
Июль зацветает отчаянием
Летя к своему окончанию.

Акаций стручками острыми
Проштопывая нам по сердцу,
Небес отжимая простыни,
Июль набухает осенью.