Между туч гуляет солнце...

Серж Конфон 3
Между туч гуляет солнце,
те его обходят смыслы.
Прочь сорока унесётся,
только выйти подрядись ты.

То синицы защебечут,
то чечётки треск поднимут.
Запад в тучи прячет вечер,
а восток в лазурь раскинут.

Интересная погода:
то дожди, то тишь, то ветер.
Много раз сменилась мода:
то жара, то холод в цвете.

Часто трудно здесь размыслить,
что надеть, что прочь отбросить.
Тишина едва нависнет -
суету опять наносит.