Розы для осени

Надежда Якимова
Устала осень наряжать
Деревья желтою листвою.
Пришел мороз ее обнять.
Сказал:"я восхищен тобою.

Пленила,ты,меня навек.
Зимою о тебе лишь грезы.
На окнах видит человек,
Прекрасные рисую розы.

Их для тебя мечтал сберечь.
Цветов чудесней не бывает,
Но стоит солнцу лишь припечь,
Как розы влагою сбегают."

А осень грустная стоит.
Его любви не понимает.
Лист желтый на земле лежит,
Кругом все снегом заметает.

И наступила вновь зима.
Под снегом скрылись все поляны.
Под белой шапкою дома,
А в окна ветер дует рьяный.