Прошлое

Корж Лариса
Как же много тебя, у прошлого.
Как размазано, настоящее.
То, что будет, пока не прожито,
И пока, оно, слишком невнятное.

Переписана жизнь. В тихой заводи,
Оказалось, что черти водятся,
Покрестить, позабыть, надо бы,
Только мысли к тебе, снова, просятся.

Пересушенные букетики,
И духи испарились, в флакончиках,
Слишком много тебя, у прошлого,
А, что будет, молчу уклончиво.

Не цепляюсь, за старое, прошлое,
Отпускаю, оно кукожится,
Обещаньями, ржавыми крошками.
Моё прошлое, в завтра просится.

Июль 2019