Взаимное ожидание

Николай Якушов
Не любите, женщины, матросов:
От морей они не вручат розы.
Нет там ни ларьков, ни магазинов,
Ни торговых точек однодушных,
Если вам цветы так сильно нужны
После ожиданий грустных, длинных…
Не губите, женщины, матросов
Недоверьем и изменой грозной;
Что не раз приходят в ожиданье,-
От тоски и скуки очень древних.
Кто с тревогой с мужем ждёт свиданья,
Как солдата – девушка в деревне !
От чего не рухнет мирозданье –
Только вера терпит испытанье:
От того, что время и пространство,
Влезут в отношения былые.
Двух любящих смолкнут позывные,-
Свои С О С услышать…мало шансов.
Не любите, женщины, матросов:
Им найти жену на время – просто
В разных портах, городах и странах,
Продаются девы: кто попроще.
Но их отвергают мореманы
Ради пошлой и греховной ночи…
Так любите, женщины матросов
В самых страстных и нежнейших дозах;
Подвергая испытанью чувства,
Что идут от сердца к сердцу морем.
Наполняя парус ветром грусти
И с судьбой давно уже не споря!

                *    *    *