Лучше все - таки жара

Елена Золотавина
                Тане Семушкиной

Лишь вчера еще была жара,
А сегодня сыро, как в болоте.
Комары зудят на нудной ноте,
И совсем притихла детвора.

Влажный воздух наполняет грудь,
Оживляет жухлую природу.
От жары уставшему народу
Можно хоть немного отдохнуть.

Им бы безлимитный интернет,
Чтоб смотреть под дождик сериалы.
Времени теперь у них навалом,
Но, увы, в селе такого нет.

Ничего не нужно поливать…
Всем теперь неймется без работы.
Выдумали новые заботы-
В дождь усы клубничные сажать.

Хмурой , тихой серости пора…
Даже мух, и тех не слышно боле…
Грусть висит над лесом и над полем…
Нет, уж лучше все-таки жара!