Мини-конкурс Ученого Кота

Литературный Фестиваль Рунета
Мрр, здравствуйте. Кот я конечно Учёный, как вы все знаете, но в глубине души и по поверхности шкурки - немудрящий, простой. А о чем думает настоящий Кот на деревне летом? 
О, мыши! О, мыши, о! Мыши, о!...

Объявляю конкурс - приносите стихи, где в тексте есть слово "мышь". (мышка, мышонок, и иже).


Стихи принимаются до 19 июля включительно или до 45 принятых текстов.

ВАЖНО: в рецензии пишем имя автора, название стиха, даем ссылку на него и плюс сам текст. В таком порядке.
И не забываем про основной конкурс: http://www.stihi.ru/2019/05/31/7096.