Дождь

Светлана Киликаева
Дождливо. И тучи смешались с горами.
В долину лениво спустился туман.
Как это бывает, вы знаете сами -
Вода отрезвляет, развеяв дурман.

Вот тонкой струной зазвенело прозрение
И чистыми каплями смыло тот сон.
Остался в душе только привкус смятения.
Со временем сможет забыться и Он.

Забыться... и слушать, как ливень по крыше
Стучит, провожая минуты звеня,
Как ветер по соснам взбирается выше,
Чтоб ввысь унестись, за собою маня.

Весь воздух под небом со влагой смешался!
Мерцают на зелени капли воды...
Никто этот дождь нарушать не решался -
Ни летнее солнце, не я и не ты.