Сугроб

Надежда Якимова
Лежит сугроб огромный,белый,
Ему нужна лишь тишина.
Подходит девочка несмело
И рядом с ним едва видна.

Шепнула:"ишь,ты,как медведь,
Тут развалился грозно
И,кажется,начнешь реветь,
Затронуть невозможно.

Не стану я тебе мешать
Спать до весны прекрасной.
Ты,будешь долго так лежать,
Большой,но не опасный.

Смотри тихонько свои сны,
В дорогу ткнувшись дном.
До теплой,ласковой весны
И поплывешь потом.