В темноте ночного неба

Сергей Просветов
В темноте ночного неба
В тёмно- чёрной глубине ,
Среди тысячи осколков
Светят звёзды в вышине .
И холодный тёмно-чёрный,
Окружавший пустоту
Вдруг становится прозрачным
Словно самый тонкий шёлк .
А когда луна подарит
Темноте свой яркий свет ,
Чёрный станет мягковатым
Словно бархатом одет .
То густой и непроглядный ,
Лёгкий , словно лебединый пух
Чёрный делает заметней
Ярких красок череду .