В деревне

Надежда Сергеева 3
Я, не люблю большие города,
мне, нравятся деревни и поселки,
там, где березы стоя, у пруда,
глядятся в солнца желтые осколки.

Там, за рекой сосновый бор шумит,
на землю сыплются зеленые иголки,
и шишка желтая на солнышке блестит,
на горку лезут тоненькие елки.

Старик на лавке разговору рад,
зимой и летом в валенки обутый,
он, мне, поведал в сорок первый раз,
что проходил всю молодость разутый.

Люблю цветных, горластых петухов,
и ходики, стучащие в буфете,
у кузнеца я, выпрошу подков,
и стану всех счастливее на свете!