Привкус искусства

Станислав Жиров
Искусство требовало жертв,
Их получая регулярно.
Трагикомично и фиглярно,
Неся потери и ущерб.
А зритель тихо наблюдал
Перевороты и стенанья.
Его призывы и признанья
Никто, увы, не замечал.
И он с галерки уходил
Когда в буфет, когда на дачу.
И раз театр не угодил –
Стремился к телепередачам…
Все оставались при своем
Духовном росте, как ведется.
И каждый шел своим путём…
Вот только привкус остается.  (СЖ)