Аргонавты

Александр Мартыненко 3
Аргонавты
*****************

Вот , человек,
Короткий век,
А ему дома не сидится.
А парус странствий,
Как магнит,
Зовет , ведет,
С собой манит.

Как аргонавты
в старину,
Мы свой покинув
Дом,
Идем , спешим,
В погоне мы,
За Золотым Руном.
До нас дошло
И прижилось,
Так повелось
С далеких ,тех времен ,
Когда бродяга
Одиссей.
Чего-то он искал,
То открывал,
То совершал,
С бесстрашием
И смелостью своей
Таким остался
В памяти людей.
И , этот,
хитроумный Одиссей,
Похоже , заразил
Людей.

По зову крови ,
Может ДНК,
Они идут , летят
Плывут,
В какие-то далекие
Края ,
Как аргонавты в старину,
Оставив жен,
Покинув дом ,
Спешат опять ,
Бегут опять,
За золотым Руном.
Что за Руно
И где оно,
И как его сыскать,
Легенды есть
И сказки есть,
Во всей истории
Земли,
Как ни верти ,
Как ни крути,
А всё равно нам
Не найти,
Где верные дороги
И пути.
А что Руно,
Зачем оно ,
Что даст ,
Что принесет?
Оно кого-нибудь
Спасет?
Излечит, счастье
Принесет?
Не в этом суть,
Не в том вопрос ,
Раз ищут , едут
И плывут,
А Одиссей ,
Был он не глуп,
Скитался там
Среди морей,
Да , мы возьмем,
Мы поплывем,
Когда найдем ,
Тогда поймем.
Не путать , только,
С золотым тельцом ,
Там жадность ,
Алчность ,
Через край,
Упал, через него
Шагай,
Нет, с ними
Нам не по пути,
Они рвачи
И без души,
А мы романтики,
До глубины
Души.
Когда есть зов,
Идея есть,
Тогда , вот мы,
Такие чудаки,
Готовы хоть
На край земли.
Но только этим
И живем,
Мы всё равно
Его найдем .
Как аргонавты
В старину ,
Покинув отчий дом,
Идем,летим,
Плывем , бежим,
За Золотым Руном.