Тишина

Игорь Юзипович
Для вдохновения мне нужна тишина,
Для откровения, конечно нужна голова,
А чтобы высказаться нужна поэзия...
Такая, чистая, только правдивая, нежная!

Уеду в глушь, там закроюсь на засов,
И будет слышно только пение дроздов,
А Вы слыхали, как поют наши дрозды?
И мне Вас жаль, если Вы не слышали!

Но я вообще то начал с этой тишины,
С неё и начинаются откровенные вирши,
А там недалеко и до всей  бесконечности,
И услышать её только можно -  в тиши.

А что такое значит сама тишина?..
Это когда покой души, нет смятения,
Где хочется молиться и покаяться,
За всех людей пред Богом, на колени стать!

Просить у Высших Сил, простить нас всех!
Что нагрешить успели мы все - в том грех!
Что всю природу против себя настроили,
И дать ещё нам всем всего в прощении!

Но, говорят - покой и тишина на кладбище,
А в жизни - суета людская странница,
И надо прятаться от всех людей тогда,
Только там сможешь обрести покой всегда.

Тишина - состоит из безмолвия звуков,
Состояние полного спокойствия без шумов,
Нам только природа даёт полную тишину,
И я Вам скажу - это нехорошо нашему слуху!

(Ю.И.И.- 09.07.19 Г)