нежный призрак Римских Мам

Владимир Ирха
Не стремлюсь в апологеты
всех униженных мужей,
но извилины задеты,
интересно, хоть убей:

Бог же им не для софизма
мужа чтить, сказал слова.
С точки зрения феминизма:
кто в семье теперь глава?

Лев не властен над пантерой,
а вот львице стоит знать:
феминизм в конфликте с верой.
Неужели не понять?

И понтифик сна лишился,
и как вошь в гробу Адам.
Видно им кошмар приснился:
«нежный призрак Римских Мам».